Dem ist allerdings nicht so. Früher, als wir noch vorwiegend Verkaufstrainings gemacht haben, hatten wir natürlich im Sommer immer viel Zeit. Diese Zeit haben wir genutzt, uns darauf zu spezialisieren, in sehr kurzen Projekten, Küchenabteilungen und Küchenhäuser zu analysieren und den Verkaufsprozess dort zu verbessern.
Das geht schnell, kostet nicht viel und zeigt sehr schnell einen Effekt. Denn der Verkaufsprozess in einer Küchenoperation ist sehr gut zu kontrollieren durch das Planungsprogramm. Was muss man analysieren?
Zunächst einmal muss die Abschlussquote analysiert werden:
Dies Daten kann man bereits in ein, zwei oder maximal drei Tagen herausarbeiten und dann mit den Verkäufern besprechen. Darauf aufbauen kann dann ein neuer Prozess eingeführt werden.
Das bringt normalerweise aus dem Stand zehn bis dreißig Prozent mehr Abschlussquote in einer Küchenabteilung.
Wenn Sie das selber angehen wollen, finden Sie mehr Informationen in den Artikeln:
Abschlussquote im Küchenverkauf
Kontaktieren Sie uns und wir können Ihnen in einer Verkaufspotenzialanalyse erklären, wie schnell und wie erfolgreich so ein Küchenprojekt möglich ist.
Ihr Thomas Witt